Детские комнаты

Также ошибочно и мнение о том, что в XVIII и XIX веках детские комнаты являлись неотъемлемой частью домов среднего класса. На самом деле только самые богатые люди могли себе позволить выделить отдельную комнату для детей.

Можно сказать, что возрастающее стремление к выделению специализированных пространств привело к тому, что концепция монофункциональности каждой комнаты быстро распространилась за пределы круга городской модной элиты и нашла последователей среди преуспевающих помещиков.

В 1825 году вышел журнал со статьей, которая описывала изменения, произошедшие в доме фермера из Дербишира на протяжении жизни трех поколений. Журналистка рассказала о том, как после свадьбы ее бабушка переехала в дом с пятью комнатами на первом этаже и немеблированным чердачным помещением «с деревянными балками и соломенной крышей», где размещалась прислуга и хранились вещи.

Она выстроила «красивую гостиную… с красивой спальней», в обеих комнатах стояли кровати. Бабушка и ее муж спали в гостиной, а спальня предназначалась для гостей.

Когда их сын унаследовал дом, то его жена переделала устаревшую гостиную (точнее, комнату, которая раньше была гостиной), убрав буфет, дубовую скамью и стол, за которым обычно ели члены семьи и прислуга.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *