Картины в доме

Картина явно была написана для того, чтобы продемонстрировать достаток, причем модная организация пространства комнаты не является выдумкой художника.

Действительно, картины могут не полностью соответствовать реальности, но эти два примера, по крайней мере, показывают, что в жизни появлялись и использовались гораздо более широкие возможности, чем те, которые предлагали руководства по ведению домашнего хозяйства.

В среде ремесленников главная комната продолжала оставаться местом для работы. Это могло быть шитье, ткачество, какая-то другая сдельная работа, сортировка белья, те ремесла, которые в скором времени перешли на промышленную основу в специально выделенных рабочих мастерских.

В начале XVIII века одна вдова из Бирмингема держала лавку на первом этаже своего дома, торгуя напильниками. Там же стояли кузнечный мех и наковальня.

В США дело обстояло практически так же — в конце XVIII века у 90 процентов населения кровати и орудия труда находились в главной комнате дома. В 1822 году семья кузнеца, состоявшая из пяти человек, переехала в Барр, штат Массачусетс, в дом, который был построен за два десятка лет до того.

В передней части дома располагалась кухня, в задней части — спальня, которую использовали также для еды, а между ними — маленькая гостиная, служившая членам семьи местом для работы.

Как бы то ни было, в 1840 году они все же сделали из этой комнаты настоящую гостиную: задняя дверь спальни была заделана, добавлено второе окно, и комната стала лучшей в доме.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *