Кладовка специально для хранения предметов

Она переставила кровать в соседнюю комнату, оштукатурив этаж и устроив кладовку специально для хранения новых статусных предметов в задней части дома: чайного сервиза, серебряного кувшина и фаянсовой посуды.

Следующее поколение, в свою очередь, переставило ее оловянные блюда в общую комнату, украшенную гравюрами, переделав соседнюю с ней спальню в гостиную: положили ковер, оклеили стены, дубовую мебель заменили мебелью красного дерева.

Не все располагали средствами, чтобы приобрести подобные предметы или даже выделить в доме место для таких изменений. Но даже среди тех, кто мог себе позволить изменения, многие довольно долго продолжали жить в старомодных домах с многофункциональными комнатами.

Семья архитектора сэра Джона Соуна (по крайней мере, если судить по изображению на акварели 1798 года) завтракала в комнате, где стоял письменный стол. Библиотека архитектора в 1830 году служила и приемной, и столовой, и гостиной.

Другое живописное полотно 1790 года изображает лавочника (его уровень заработка был гораздо ниже, чем у архитектора), который жил со своей семьей в комнатах над магазином.

Семья представлена за едой в комнате, которую, по всей вероятности, использовали как столовую — в ней есть буфет с ящиком для ножей и столовых приборов, складной стол, который расставляли во время еды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *