Кухня в доме

В то же время кухня в этом доме, прежде предназначавшаяся лишь для приготовления еды и хранения продуктов, потому скудно меблированная, теперь была оснащена двумя столами, семью стульями и скамьей, а также шкафом и полкой.

Кроме того, в ней находились столовая утварь и кухонные принадлежности, ранее зачастую хранившиеся в общей комнате или в гостиной: оловянная посуда, разделочные доски и даже фаянсовая посуда и часы.

На верхнем этаже в доме этого рабочего было две комнаты, которые по-прежнему служили одновременно для сна и для хранения вещей. В комнате над гостиной стояла кровать, хранилось льняное постельное и столовое белье, а также склад прочих вещей — два сундука, чемодан, шкаф; во второй комнате находились другая кровать и оборудование для производства сыра.

В большинстве сельских районов страны подобный стиль внутреннего устройства сохранялся на удивление долго. Модель ведения хозяйства по протоиндустриальному образцу во многих аграрных областях Германии существовала вплоть до XX века. Подобный уклад соседствовал с традиционным устройством семьи как единого экономического подразделения.

В этой модели хозяйства женщины и дети участвовали в финансовом содержании дома, а семья в целом жила тем укладом, который устарел два века назад или даже раньше для «домашних» стран с развитыми промышленными регионами.

Старые традиции по-прежнему сохранялись в Швеции: до конца XIX века, даже если в доме было много места, дети спали со слугами просто потому, что так было принято.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *