Молодые челябинские семьи могут стать землевладельцами

В администрации Челябинска начали принимать заявления на предоставление земельных участков под индивидуальное строительство от особой категории граждан. К таковым относятся молодые семьи, не достигшие 35- летнего возраста, и семьи с тремя и более детьми.

О регламенте участия в заявленной программе рассказала на очередном понедельничном совещании в мэрии первый замглавы администрации города Наталья Котова.

– Многодетная семья предоставляет копии свидетельств о рождении троих и более детей и документы, указывающие на то, что хотя бы один из супругов не достиг 35 лет. Обязательные бумаги — заявление на участие и свидетельство о браке, – подчеркнула Котова.

– А вообще, как в каждой конкретной ситуации, так и с каждой категорией граждан, будет свой особый перечень документов, он уже опубликован в официальных источниках.

За полной информацией госпожа Котова посоветовала обращаться в управление жилищной политики города. Непосредственный прием заявлений начнется после того, как будут сформированы земельные участки. Их межеванием будет заниматься управление архитектуры.

«Аппаратка» ознаменовалось еще и выходом из отпуска сити-менеджера города Сергея Давыдова. Судьба Челябинска, похоже, интересовала его и вдалеке от родины. Первым делом у своих подчиненных он поинтересовался делами дорожно — транспортными.

Ему отрапортовали, что с дорогами все в порядке. С общественным транспортом дела хуже, он находится на балласте у города и из-за высокого расхода электроэнергии является его самой затратной частью.

Где сэкономить, власти Челябинска нашли быстро. По их мнению, трамвайно- троллейбусный парк мегаполиса необходимо всего лишь капитально отремонтировать.

– Обновлять транспортный парк дорого, поэтому решено было заняться его капитальным ремонтом. Цены на электроэнергию постоянно растут, – рассуждал Давыдов. – Троллейбусы и трамваи у нас устаревшие. Отремонтировав их, мы сможем экономить до 43 процентов электроэнергии. А пока общественный транспорт — убыточный груз.

Не на шутку был разозлился Сергей Давыдов на ТСЖ «Новострой». Из-за их неправомерных действий 60 домов в четырех районах Челябинска остались без горячей воды. Жильцы ведомственных домов и общежитий не могут пользоваться благами цивилизации уже на протяжении трех месяцев.

– Выбивая деньги из юридических лиц, людей оставили без горячей воды. Споры между юридическими лицами и предприятиями не должны ущемлять права людей, – напомнил возмущенный Сергей Викторович.

– В течение недели горячая вода должна быть во всех этих домах. Людям, которые с мая месяца живут без горячей воды, не холодно и не жарко от проблем «Новостроя».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *