Процесс приготовления еды

Процесс же приготовления еды проходил в главной комнате. В XVIII веке в Германии и немецкоязычных государствах стал входить в обыденную жизнь обычай функционального разделения помещений.

Камин, который находился в зале, называвшемся Ktiche, стали теперь использовать исключительно для приготовления пищи. A Stube, приемную комнату, отапливаемую печью, отводили для приема гостей.

В зависимости от предназначения комнаты обставляли определенным образом. В начале XVIII века в Лейдене общее количество комнат, где стояли кровати, уменьшилось с 75 процентов до 50.

В это же время во многих домах Британии было принято расставлять вещи в комнатах по определенному принципу. Даже в небольших домах стали заметны изменения, сделанные для разграничения функций помещений.

Там, где было совсем мало места для того, чтобы каждая комната могла выполнять одну конкретную функцию, все же следили за разделением общественного и личного пространства.

 

К примеру, в доме рабочего в гостиной в начале XVIII века все еще стояли кровати и сундуки для хранения, но там же находились и некоторые репрезентативные элементы — диванные подушки и картины, что помогало обозначить общественное предназначение комнаты.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *