Шторы 17 века

В Англии, подобно Нидерландам, шторы сначала оказались исключительно столичной привилегией: с середины XVII до середины XVIII века 81 процент населения Лондона имел хотя бы один набор штор, в то время как 87 процентов провинциальных современников не имели штор вовсе.

Мотивирующим фактором, разумеется, становилось желание обособиться в плотно населенном городском пространстве, а не желание регулировать освещение в доме.

Вывод можно подкрепить также обычаями малонаселенных колоний, где шторы приживались довольно медленно. В период с 1645 по 1681 год в описи одного из округов Массачусетса шторы не упоминаются вовсе.

Теофилус Итон, губернатор Нью-Хэвена, был невероятно богат — он умер в 1658 году, оставив после себя состояние стоимостью 1565 фунтов, однако во всем доме шторы были только в спальне его супруги. Спустя целый век у другого богатого землевладельца, на этот раз из Делавэра, в описи вовсе не оказалось штор.

Люди, жившие вне города или не принадлежавшие к аристократии, в основном использовали оконные ставни для защиты домашнего пространства от лишних глаз и сквозняков. В XVIII веке ставни чаще всего были распространены в домах представителей среднего класса.

Ставни выдвигались из паза в панели, которая находилась под окном, закрывая треть окна; их использовали в ночное время.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *