Стандартизация домов

Генераторами преобразований становятся городские центры. Стандартизация домов с террасами в британских городах XVIII века привела к перемещению служебных помещений (кухня, кладовая и, в больших домах, прачечная) в подвал или, в крайнем случае, на первый этаж.

Комнаты членов семьи располагали на первом и втором этажах. Чисто теоретически (хотя кое-где такое встречалось и на практике) слуги должны были спать в подвале или на чердаке, а дети, разделяясь по полу и возрасту, — на чердаке рядом со слугами либо на верхних этажах над комнатами родителей.

Всегда важно помнить о том, что существует разрыв между реальным опытом жизни и архитектурными планами, журналистикой или справочниками по ведению домохозяйства, которые синтезировали идею того, что является желаемым или модным.

Сегодня принято считать, что для зажиточных домов представителей среднего класса викторианской Англии являлось правилом, что пары спали раздельно.

В Британии мужчины спали в гардеробной, а женщины занимали главную спальню. Как бы то ни было, инвентарные списки и каталоги недвижимости показывают, что только в 30 процентах домов было достаточно места для отдельной мужской комнаты, и только 20 процентов из них были оснащены кроватью.

Это значит, что менее чем в 6 процентах самых больших домов было предусмотрено отдельное помещение, где мужчины могли бы спать отдельно от своих жен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *