СВЕКЛА — витамин молодости

Сначала о сортах. Очень довольны сортом — Салатная: мякоть темно-бордовая без прожилок, великолепного вкуса, ешь хоть сырую, а если варить, то варится 15-20 минут, очень сладкая.

Свекла не должна пересидеть в земле, и наилучшего качества достигают стодневные плоды (100 дней от посадки рассады до уборки плодов).

Подготовленные семена (прогретые в горячей воде 50 гр. С в трехлитровой банке 3 часа и замоченные на ночь в стакане с микроэлементами — 2-3 капли “Идеала”) сею в конце мая. В июне, как рассада готова, пересаживаю на гребешки, удалив крайние листья и чуть укоротив волосяные корни. Бороздку на гребешке хорошо увлажняю до грязи и поливаю раствором микроэлементов (2-3 колпачка “ Идеала” на ведро воды). Рассаду сажаю в подготовленный рядок, она легко входит в грязь, а сверху бороздку присыпаю сухой землей. Поливаю очень редко, а последние 20 дней, как убирать, ни одного полива.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *